注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

随礼  

2014-06-10 09:02:01|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          他今天来到TA的办公室,对他说起老师的儿子结婚已经随礼的事儿,TA却茫然,说:“你没有收份子钱呢!咋随的呢?”他说:“班长说了,让外协的小李给出了!”听到这,TA脸一沉,说:“你们怎么能这么干呢?这不让人看不起吗?连个喜酒钱都要别人出。我不干!”他说:“这有什么?不让你拿钱你还不高兴?”TA绷着脸,说:“你们爱咋地咋地,我管不着,我的一份我自己出!给你!”顺手拿出三百元扔给他------这个曾经的他的上铺,也是老大哥。TA 从来还没有这样对过他。虽然相识不止二十年。

         他们一起来到同学聚会的餐桌旁,他把班长喊出来,对他说了这件事,班长一脸惊愕:”这有什么呢?让他们外协的出点钱怕什么,平时不都是我们罩着他们吗?”班长来到TA的面前,说:“你这是什么意思?你这不是让大家为难吗?”TA却坚决反对这事儿,认为不能这样干。说话的功夫儿,同学们都出来了,都惊诧这老哥俩在急鼻子瞪眼地说什么呢?无奈之下,他不得已说出了事情的原委,同学几个才恍然大悟:“是啊!老师的儿子结婚,我们到这会儿怎么都没有人招呼随礼呢?后天的喜酒,要不都忘了!这人呐。要是有些事儿,总有人张罗,其他人都会习惯成自然地等待,连去想一想都不会有,这哥几个都是如此,有事儿都是他和班长张罗,,他们也自然成习惯了,习惯于有人来收份子,然后听着电话去赴宴。这不,这一下子明白了,人人都耷拉下脑袋,要说起这随份子,不让自己拿钱,该是喜事儿,可还是有人心里不爽,不只TA。

        沉默了一会儿,有人说了,要说这几个人的钱都让那小李一人出,确实有点多,他怎么交账啊?让他拿自己的钱?不合适吧?都是男人,老婆那儿交不了帐,这家里后院得起火不是?如果不让他拿自己的钱,这钱他咋出?在这个节骨眼儿上,还是让他消停点吧,如果因为这事儿,老板把他开了,咱们几个不都是罪魁祸首吗?以后见面咋说话呢?

       这话一说完,有人就提议说:“这样吧,让小李给我们每个人出一百,就算他请我们哥几个吃饭了,他也好交差,我们也都有面儿。

        他听了没做声,TA也不好再说什么。最后,班长也依了这份建议,最后,还是决定由他把同学们的随的份子钱抽出两百给小李送过去。他虽然不情愿,觉得这事儿办的有点窝囊跌份儿,可也没有办法不去,因为,这钱是从他手里过的,还得由他出去不是?

        不等同学们饭后出来,TA已经骑车走了好远,走着走着,发现前面的人都停下了,不知道前面发生了什么事儿,等TA 蹬到人聚集的地方一看,原来是下雨把路面冲垮,有人正在用土铺垫,时间不长,路也通了,他把车子停在路边,把怕掉在水里的包裹事先送到路的那一边。等他回来取车时候,发现自己的车子没了,正找着呢,有人说,在后边呢,他高兴地去骑,发现,车子不是自己的。等他抬头,却发现那人已经骑车到大路上,远远地看去,那人骑的车才是自己的,于是,他赶紧一路喊着:别让他跑了,那是我的车!可是,那人旁边的人都是谁呢?堵住自己,让那人快速地逃离了。

        同学们一路说说笑笑地走过来,发现了TA正懊恼地在路边推着那辆不新不旧的自行车......

        同学正欲跟他打招呼。呵呵!俺梦醒.......预知后事如何分解,且管俺下回梦境!

       (本故事来自梦境,如有雷同,纯属巧合)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017