注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

运河岸边的思绪  

2014-06-19 17:54:42|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        杨柳依依,多少楼台风景里。寒暑易季,岁月更替。早已不寻当年旧迹,都成烟云,烙刻难忆。一步一移,隋炀成殇,难却千年的风水。

         桨声里寻觅,不知那船的帆影如今漂泊在哪里;到竹竿巷里,踏着石板路,却找不到那年那月的桨声与灯影的交相辉映,南来北往的故事顺着运河的水走到了哪里?在何处衍生出一个个小街小巷的来历和辉煌?

        无意成行却成趣,走在了运河的岸边,走进了运河的历史。风云变幻,时代变迁,小桥流水也依然。
       眼里的景色已不是当年的风物,眼前的复古亦找不回当年的酒肆、古玩、还有那粮食市儿的码头。
        文化、运河,在哪里交汇,才能目睹一座老城的久远和新兴?
     
       走,且走着,就这样一直走不出运河的情结和一座老城的情感!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017