注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

诗意端午节  

2014-06-02 22:28:57|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          手里飞针走线,耳里古筝、琵琶,行云流水,一首首诗行从久远的年代里穿越而来,在耳边响起......这就是我的端午节,一个诗意的端午节!

      昨日一场哗啦啦的雨儿把前几日的燥热浇下去,端午小长假便凉快起来。于是,趁着天气凉爽便想把前几日洗好的沙发上的小被子缝上。今天早晨起来就把被里被面儿拿出来铺在床上,准备套被子。为了看天气预报,把多日不开的电视打开,天气预报后习惯的调台,忽然又看到了中央10 的“端午诗会”,这一下又把我的魂魄钩住,舍不得离开,拔不动腿了。可铺好的被子要等着缝呢!

       顷刻间,想到把电视音量放大,在卧室里一样可以听到这至臻之美的诗魂词韵了。于是,把电视的声音调大,调到能够在卧室里听到。可太大的音量便失去了韵味。回头调小一些,恰好能够听到,又不失那音韵的滋味儿。于是,坐下来,手里飞针走线,耳里弦乐阵阵,古琴声声,那曾经看过的和没有看过的一句句诗行便在耳边回响,犹如看到那小桥流水,行走在江南的小镇;仿佛在水边停留,眼前帆影片片。古诗词韵,水墨画廊般在眼前延伸延伸,无限久远的音韵在现代的端午节里重新走进了百姓的家门。

        一个诗意的端午节就这样诞生了,心境诗境合一,手不停歇,一针针穿行在被子中间,不料,线竟然用完,可被子还有两行不能缝起,于是,先铺着就好,先去妈妈家过端午好了,我一个人的端午节,就连粽子我也没有买,去妈妈家吃好了 。

       就这样,一个凉爽而有诗意的端午节就这样度过,汨罗江的河水唱着不停的歌,在一代代人心里把屈原的精神代代传唱,我们就这样穿行在中国的诗意里话端午吧!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017