注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

遥远de旅途  

2014-07-22 16:00:34|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起贵州,说起贵阳,几乎没有什么印象,只是从初中地理上知道她的简称为黔,只知道它离我们很远很远,因为没有亲戚或者朋友在那里,也从来不曾关注过那里的一切。就是陪侄子艺考都没有想到去报考什么贵州的学校。

        而今,却要去那里旅游。来回双卧,咋看形程来回九天,时间不短,得玩个痛痛快快。但是一看到站时间,其实,来回的路上就占去了四天,玩的时间也就只有五天而已。

      中午一点上了火车,由于前一天给新婚的表弟布置新房,等回到家中已是深夜12点,辗转反侧,却迟迟睡不着,早晨又早起准备行程。所以,上车后就睡觉了,等一觉醒来,把周国平的《犹豫的情伤》捧读一会儿,终因年龄的原因,眼睛就累了,下的铺来和友聊天。

        随着火车的进程,我们的视野里也开始变换了内容,这一路走来,那真叫穿山越岭,从山东起程,过江苏,走安徽,到湖南,然后进入贵州。一路穿过的隧道无数,这隧道里不知浸透了多少人的血汗和生命,让我们这一路前行。

          走一路,看一路,除了夜里的黑,就是眼前的绿,那一座座深山,那一丛丛绿,还有那一层层的梯田,都是眼前的美景,当然,掩映在山里的星星点点的小木屋,更是点缀了这远山近水的灵动。心想着山里人家的孤独和寂寞,该是用这青山绿水来陪伴,让他们的心里永远是纯净与祥和。

        也许是由于路途遥远,火车晚点三个多小时,本该晚七点四十到站的火车到了晚上十一点才到,一路人马在地接导游的带领下入住贵阳福乐港大酒店,匆忙洗漱,匆忙就寝,已经到了凌晨一点半钟。

       回程由于暴雨,本是十贵阳晚九点四十的火车到了凌晨一点二十四分才开,到了我们的家晚点已经七个多小时,本该是 早晨五点半就到的火车到了中午一点我们才下的车来,回到妈妈的家里已经是中午两点。还好还好,在这南方多雨的季节里,能够安全顺利返回就是我们的福!

       遥远的旅途,清心的时刻,行走就是与心灵的对话。这样的行走,或多或少都是一种心灵的洗涤!

   

     

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017