注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光  

2014-07-23 15:33:55|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十五日的清晨,我们从荔波县城出发,重走来时路,一路驱车到了与小七孔景区毗邻的大七孔景区,依然是青山峦秀,水波滔滔,导游小张一路讲解大七孔景区的景点故事,很多自然风物本是自然天成,就是风化或者水滴石穿的道理形成,却被人们赋予神魔或者道听途说的故事,为景点添加了些调味料而已。其实,人到了,各人感受是与各人的审美情趣和审美能力相关的。就如这有的人看景看的是热闹,有的人观景观的是身心的呼吸与自然的融汇和沟通。所以,对于自然景物和人文景点需要不同的感受和理解。我在这个团队里尽量放慢脚步,去用心感悟这山这水的灵秀,以前这里是穷山恶水出刁民的地方,如今这里是风光秀美的少数民族集聚地,这前后的差别是历史的沿革,与我都是生疏而遥远的。而今,我走进了这青山绿水间,就尽情地把它尽收眼底,留在心中。层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘

       与友一路行走,一路拍摄下喜欢的照片,以便在今后的日子唤起对今天的回忆。

      走着走着,来到天生桥,桥上的人熙熙攘攘,最烦这样的时候,同样,我后边的人也一样讨厌着我的身影吧。

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘

 

 

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘这桥下水流湍急,桥面和桥墩都是自然水冲刷而形成,这样的自然造化是多么地神奇,在桥的前方就有天然形成的一洞大门,这里的人把他叫做东方的凯旋门
层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘
 
 

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘

 
        在这样的景点无论如何都不能静下心来细细品味,只能匆匆而过,因为规定的时间限制不敢久留。从此处走过天生桥到这层叠的河水的另一边,因为前面的妖风洞已经关闭,没有必要前往。

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘

 
 

层峦叠嶂翠峰聚,自然天成风光秀-----大七孔景区风光 - 随缘 - 随缘

       人在这山水间,  这“秀色”亦可餐。低头看着脚下的一级级石阶,被奔腾的河水打湿的石阶湿滑,不得不小心地一步步踏稳而行。
       流连忘返的人儿恐怕不止我一个,多想多呆一会儿,哪怕就是半天的时间,静静地坐在一隅,听涛声阵阵,泉水淙淙,当然还有少不了的空山鸟鸣。
        驱车走出了景区,才看见了大七孔桥,原来进入景区后看见的那一座的那一座竟然不是大七孔。这大七孔桥上蔓草丛生,却很坚固地立在河上。由于行车,一晃而过,那桥就只能在记忆中闪现了。
         这一路走来的时间是长而又长,只是感觉再长些在长些方过瘾。然而,我们却走向了下一程:西江---千户苗寨!那里有我的期待,有我的梦!这梦里是什么呢?且等下回分解!
        
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017