注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

寻找静谧  

2014-07-26 18:34:02|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当心灵一直在喧闹中东奔西突的时候,非常想若有一隅能够让我静静地发呆,什么也不想,什么也不做,就是流水在前也不去跟随,就是鸟雀在旁也不会太眼,无论流水,无论飞鸟,无论什么,都不要惊扰我的静谧。我只要什么也不想,什么也不做,只要静静地发发呆,或闭眼倚栏。或托腮独坐,那都是我的一种姿态,与他人无关。

       当心灵在喧嚣中不能沉静之时,就想着走出去,走到一个廖无人烟的地方,随意找一处能够栖身的小屋,天天在深山老林里漫无目的的行走,累了,找一处石头坐下来,仰面青山,低头淙淙流水,环绕四周,除了山的空鸣还是山的空鸣。歇过来了,就继续前行。眼前若有一束野花能够打动心扉,那就是心灵的苏醒。若有一阵蛙鸣能够响在耳旁,那就是心灵的歌唱。走在山野,偶有一两人相遇而过,那就是我今生今世的有缘人。将是倍加珍惜的缘分。

      当心灵躁动之时,我就感到我要出行,去寻找一处静谧,将心沉淀。莫要让它起伏跌宕,那是耗费心血的无谓的浪费,是心灵煎熬不起的病患。于是,找一处静谧的地方,好好休养生息,让心灵安宁下来,给自己一个满意的笑容。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017