注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

关于“等”  

2014-07-02 09:00:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与其在拥堵的时候焦急地等,不如舍近求远快速地前进。到达目的地的时间也许会早也许会晚,但是,心情终归是不一样的。于是,能躲得过的“等”就不要等,除非没有它途。

       当然,这是心急的人的出路,如果是有耐心的人大可不必如此舍近求远的。

       到银行办理业务,有的时候也是需要等,一看人多,爽利儿地到另外一个网点去好了,也许在路上的功夫这边也许就等到了呢!不过,那种走到就办和烦心的等的感觉是不一样的。

      去医院看病,从挂号到门诊到病房,哪里都是人满为患,到处是除了人还是人,自己如果在里面,也是后边来的人讨厌的身影,等的心急,“看”的也仔细不了,于是,那就等下午下班前的一个小时去看病,等到这个时候,门诊基本上没人,或是人很少了,这个时候就诊,你的疑问大夫也有时间解答,看的也会仔细点。因此,看病赶晚不赶早,你早,还有比你更早的人。除非,有空腹检查的病出外,因为,人不能一天不吃饭。       

         凡事儿要“ 等”是这个时代的特征,焦躁是这个时代的通病,这对矛盾的产生和解决之道不是小老百姓所能左右的,因此,自己给自己一个好心情才是最重要的。

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017