注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

断悟  

2014-08-12 23:03:33|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            (一) 旅行和旅游

 

        旅行是心灵的释放,是一个人的寻找,是为了心里的一种情结去行走,人或许是沉默的,一路都不曾放声,但是心里是富足的。

        旅游是游览,是走马观花,是敷衍,特别是跟团旅游,更是如此。到处都留有遗憾。因为,不能沉浸,也就没有心灵的对话和对历史的审视;因为,不能沉浸,也就没有对风物的彻心彻肺的感受。

                                                                        (二)

       当健康成为奢侈的时候,就会后悔当初的不珍视;当年轻不是资本的时候,就会感慨岁月的沧桑;当孩子长大的时候,就会怀念他小时候的可爱模样。但是,一切都不能回到原点。所以,珍惜当下吧!

                                                                        (三)

       计划总没有变化快,能够想到的最好马上去实行, 因为,永远都不会有合适的时间在等着自己。                                                               (四)

       对于孩子,我们有的时候总是打着孩子的需要的名义,其实,那只不过是自己的需要而已。是为了满足或者平衡一下自己的内心需求罢了。有的时候所谓的求助,也是自己的需要而已。当明白了这些,有了冲动最好还是忍住,让时间慢慢走过,慢慢沉淀吧。

                                                                           (五)

        把别人的好记住,那样会让自己感觉到这个世界的美好,学会知恩、感恩。把别人的不好忘掉,这样会给自己的心里多留些空间装那美好的事儿,给心灵多些阳光。

                                                                                  (六)

        在城市里生活的久了的人,在向往田园;那些面朝黄土背朝天的农人都向往着都市。这也是《围城》里的一种吧?就是在里面和外面的冲突吧?然而,这城市里的人向往田园只是一种短暂的停留,而不会永居;那农人(我不愿意用农民这个字眼,是觉得对他们是一种尊重,也许我曾经也是其中的一个,饱受歧视后的一种自欺欺人的一种逃避吧)却是要永居在城市里的,因为,这城市里的一切还是要舒适了很多。因为,趋利性是人类的本能!

      

      

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017