注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

我的第一节科学课  

2014-09-01 21:32:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的第一节科学课
            接下科学课,心里老打鼓,翻翻教材,动手实验多,里面的科学原理我得好好学才行!
    自然是接下来,就得好好准备,争取上好每一节课,不能误人子弟是我从事教学的底线。28年的幼儿教育不曾被人瞧不起,这剩下来的几年,也不能让人笑话不是?最起码的是不能误人子弟啊!
     于是乎,去认真请教有经验的黄老师,黄老师答应给我上一节示范课,真的是好感激他。回来后正在思考怎么上第一节课,呵呵!三一班的班主任来找,原来有我的课。
     哈哈!这下如何是好?丝毫准备没有,怎么上课堂?可是不去,班里没有老师怎么也不行啊?于是乎,摸起教材就顺着班主任指给的班级上了课堂。这往讲台上一站,哈哈!黑压压一片,八十双眼睛看着我。我定定神,脑子飞速旋转:我要说什么? 
       我微笑着面对大家一两分钟,才给班里的同学自我介绍我是谁?为什么来晚,并承诺说,以后不会再有这样的事情了,先用和气温柔的语言给大家介绍自己,问孩子们喜欢不喜欢这样的语言和语气,后面能不能听到?如果喜欢我就会一直这样给大家上课,然后告诉同学们,我最不喜欢做的事情就是训人,让孩子心里有种亲切感吧!话锋一转,说,不训人是有前提的,那就是———孩子一起大声说:“听话!”我听了纠正此回答,说我也不喜欢被动听话的孩子,我要说的不对,你也听吗?我说错了,你也要听吗?我不是要你们被动的听话,而是要你们遵守纪律,做个利于他人而不损己的人。
    然后,我拿出课本让孩子看看我所教的学科是科学,我就让孩子们说一说自己认为什么是科学?
       呵呵!还好,还好,我们聊自己认为的科学还有科学家,不亏是三年级的孩子了,真的说的挺不错的, 先给孩子建立良好的关系,我坚信亲其师,信其道,但是, 威严也不可少奥!
      当我在不知道该如何往下进行,正想让孩用自我介绍填补时间的时候,班主任来了,说是要放学布置作业,我结束了我的小学第一节科学课! 
      等回到办公室,继续进行备课,明天还有一个班的啊,怎么也要比这无准备的课要组织的好些不是?

     
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017