注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

人生会有许多想不到  

2014-09-01 22:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的一辈子,会有很多想不到,就像我当年考中专报的是护士学校,毕业后想到我们的人民医院去护士,想不到却走进了幼儿师范学校,干了快一辈子的幼儿教育,心想,这辈子也就会看孩子了,干别的啥也不会啊!

        可是,不曾想,又一个想不到,我竟然被调进了小学,带起了小学的科学课,呵呵!这人生啊,可真的是很多想不到啊!

        因为家境清贫,老父亲一个人挣钱,一家五口花销,为了减轻家庭的负担,父母让我在重点中学上初中的我报考了中专,从此与大学失之交臂,我常常和我妈开玩笑说,我家瞎了一个大学生就是我!当时,我父亲对于填报志愿也不懂,就找到在医院做药剂师的二姨帮我填志愿,二姨拿着志愿表,掂量来掂量去,第一志愿还是让我报了我们这里的护士学校,想着毕业以后就进我们的人民医院当护士,和我姨姐一样。第二志愿就报了曲阜师范学校,第三志愿我都已然不记得了。

      可是,有一天,我初中的班主任叫上我的二姨姐找到我家说是让我去面试,说是济南幼儿师范学校来面试了,我懵里懵懂地走进面试的宾馆,才知道是兖州幼儿师范的老师来面试学生,说是幼师第一批录取的,虽然说老师让唱支歌,我没有唱,但是,老师就说到学校再学吧!问我愿意不愿意上这个学校,那时候哪里敢说什么愿意不愿意,只回答说,只要不耽误工作就行,就这样稀里糊涂的走进了幼儿师范的大门,到现在我都感觉自己的音乐不好,真的是幼教的一大瘸腿。本想一心当护士,想不到做了幼儿教育。

       当我在幼儿教育的阵地上摸爬滚打28年后,心想,这辈子除了看孩子,还会干点啥?想想,还真干不了。可,真的想不到,我今天又从幼儿园到了小学,那叫俩眼一抹黑啊!呵呵!

      每一个人都要带课,我能带什么呢?想来想去,朋友说,你也就带带品生和品社,其他的你真的带不了,因为,小学的教育理念和幼儿园是大不一样的,呵呵!我今天接下了科学课,因为,品生和品社,都是班主任带着,教导处也不好调整,都是做管理的,也不好让他们为难不是?想不到这下又要重新挑战自己了!

       人这一辈子,真的是有许多想不到,那么就随遇而安,顺其自然。

       一辈子不求富贵,只要心安理得就好!

      

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017