注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

行走在浅秋的时光里  

2014-09-22 10:58:47|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏天在数日的秋雨中止住了脚步。于是,时光便走进浅秋的日子里......

        在那阴雨连绵的日子里,发霉的不仅是日子,还有那快要发霉的情绪。

        云霁初开的日子,三五知己好友便倾巢出动,相约在浅秋的时光里,漫步在天高云淡的阳光下去晒那快要发霉的心情。

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 

       

 

 

 

 

 

 

湖水泛着粼粼的金光一拨一拨地从远处赶过来,

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 似乎也要倾听发霉的心情里流淌出的声音,几个女人用笑声回应它,接着她也在阳光下跳跃的欢腾。心情就在阳光下明快。

       

 

 

 

 

 

       蓝天下的树荫里洒下斑斑驳驳的阳光,那怕晒黑了的人儿就在树荫下轻松漫步,说着体己的话儿,不怕晒得人儿就在湖边的阳光里从里到外的晾晒,尽情吸收阳光的温暖,秋日里的阳光虽然很大,但是,已然没有了夏天的毒,晒在阳光下的不仅是心情,还是温暖的身躯。

        垂柳在秋风里翻弄着枝条,

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 它用柔媚告诉行走于身边的那三三两两的人,走在浅秋的时光里,它依然风姿绰约。在经历了春的萌芽,夏的兹长,在秋里它更加的有了弄人的风情:于是,我的手下就有了“一季秋风舞杨柳,弄却风情万种。 引丽姿佳人, 羞掉了那一抹胭脂腮红。”

         芦苇摇曳着身姿,在秋风里伴着湖水,

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 聆听着秋的歌谣。睡莲的叶子用干枯开始书写草木一秋的沧桑。那斑斑点点何尝不是秋的写意,秋的最美的风景!残荷里的意境是那更漏里的睡梦,盛装的荷装扮了那夏天一季的风景,秋日里的它就用那一枝凋落的荷叶演绎生命的轮回。静静的荷塘里,

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 那一枝枯荷的美大抵没有多少人能够读懂它的前世今生,更不知道它的未来,虽然你曾经见证了它的生命,但是,却读不懂它的精神和魂魄。

       跨过一座石桥,再走过一座木桥,这勾勾连连的水,这一片片的芦苇,一片片的莲荷,更有那不知名的小花儿,在眼前都构成了美丽的风景,然而,这看风景的人却不知道自己也是别人眼中一道美丽的风景。因为,每一个人在寻找风景的同时,也装点了别人的风景。就像这个世界里的是是非非,无非都是别人口里的谈资笑料而已。计较与不计较不在于本事的高下,而在于心胸有多大。

        在风景里行走,能够感悟草木一秋的盛世和荣枯,说到底,是人生的写意和走向。问一问自己:我们活的是什么呢?其实,那就是一份真实而已。活的真实了,就不累;活的真实了,就本真;活的真实,就心地坦荡。这份真实里还有一个人的经济独立,思想自由和精神丰富。

行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘

 这三者在人生的境界里缺一不可,依附和被依附都不能具备这真实的境界。

        依附外物和依附他人无论是物质的或是精神的,都将获得失意的结局。物质和功利的东西都不会永远伴随着一个人,况且那物质的追求无止境呢。

         唯有思想是自己的,那是谁也抢不去夺不走的,并且随着经历的增长会越来越丰富和自由,随之带来的那种旷然的心境就会越来越增加幸福感。 精神领地里的收获决定了一个人的价值取向,同时,也决定了一个人的品质。  

         行走在浅秋的时光里,三五好友, 一颦一笑里填充着喜悦;行走在浅秋的时光里 - 随缘 - 随缘在饥饿感袭来的时候开始走向人间的烟火,那半只鹅、两条鱼化进我们的身躯......

  

 

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017