注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

暂时抽离人间的烟火----去放逐灵魂  

2014-09-11 15:00:11|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人在凡尘,每天在烟火中忙碌,都是吃喝拉撒的重复,日子久了,难免有些心烦意乱。然而,这人间的烟火又有谁能离得开呢?因为,凡身肉体需要人间烟火的滋养,离开这人间的烟火,那附着在肉体的灵魂又在何处呢?皮之不存,毛之焉附?那灵魂本也就是那肉体的一种升华!

        好想有一次说走就走的旅行,孤独行旅,走一处,歇一处,无目的的前行。

       无奈生活里牵挂太多,有亲情的不舍,有友情的牵绊,还有那不可预知的事务,这一想法在心里发酵好久好久,终不能成行。

        于是,依然计划着,期盼着。

        在这样饱含亲情、友情的人间烟火里,幸福着的你又如何会这样想远走他乡呢?友人说,你是这段时光里最美的时刻,身自由,心也自由,我想也是。可是,不知为什么,就是想抽离这人间的烟火,去一个自己想去的地方游荡。换句话说,去放逐灵魂!

        或许,有了这样一次出行,那一颗浮躁而惶恐的心才能踏实下来,灵魂才能安然若素地附着在肉身上,以此为家。

       每日里上班,下班。

        “爱不是目的,爱是生命的优化。”这句话,是从昨天刚借的素黑的《好好爱自己》中看来的,这爱里有情爱,有友爱,当然,还有爱自己。唯有付出一份爱,才能获得一份爱。这样的道理,在我来说,有深深的体会。唯有爱才能传递爱,这也是我所说的生命里的牵挂和不舍。

        当获得一份亲情时候,这份亲情就要在心里生根,当有一日,要让它发芽,回馈出去,这爱才是人间的最美的烟火。为爱而爱,没有任何的附着,爱的单纯,爱的简单,友情之爱尤其当如此。

        走在时光里的我,曾经获得太多的爱,老父老母的深沉之爱,不在言语的多与少,而在于站在自己的背后,随时给自己力量,随时给予帮助。有的时候,也许一言不发的父亲,才是那个最爱你的人。那一个唠唠叨叨不停,让你不耐烦的母亲,才对你有最不舍的情 。   

        在过去,在当下,在未来,自己都坚信已然形成的做事风格和做人的原则,这辈子都不会改变。那么,做好自己的事情,让自己心安理得,也是永远的底线。在这样的时代和社会里,纵然不能成为楷模,也自然是一份不错的人生态度。唯有这样,自己才是活的自己。   

       关系的亲近不在于血缘,而在于心中有没有,在于互相的给予和关怀。当外界的爱源源不断地输入时,就要随时想着输出,这样的爱才能持久而长远。这样的你我就会被这尘世间的情爱牵绊,这种牵绊是幸福的牵绊,那应是一种义不容辞的责任。

        陪伴是这种情爱最好的注释。要陪伴就下留下,走不出去的人间烟火因此而绚烂。

       然而,心里却有种声音一直在呐喊:走出去!走出去!

       这种声音一直坚持着,我想,暂时抽离人间的烟火, 给自己一个机会,放逐自己的灵魂-------或游走于青山绿水,或在江南的雨巷里徘徊, 或是在某一个无人的小村落里,漫无目的的坐在一块碎石上,仰望着天空里的闲云,做一只野鹤?

      哪一天,我要背起行囊,暂时抽离人间的烟火,做一次独自一人的旅行!

        

      

      

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017