注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

独欢与众乐  

2015-11-27 11:31:41|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从什么时候起,特喜欢独自的行走。心无旁骛,独自默默地行走在喜欢的风景里。

        独自行走时候,可以不管不顾地漫无目的地沉浸在自己的世界里,可以有发现美丽的惊喜,可以有空无一人的发呆,也可以就是一个字:走!什么都没有,就是走,走、走.......

         独自一个人的行走,没有等待,没有喧哗,没有不耐烦。一个人的行走,累了,可以随地而坐,托着腮发呆,任耳边的风吹过,任天上的云飘过,任眼前的水鸟自由自在地游过,无思无念,天地间只有我一人,静静地享受天光、享受原野、享受鸟鸣、享受树荫。歇过,起身,继续行走,这时候如有鸟儿飞过,心里会泛起一阵惊喜,眼睛追随鸟儿,心也向远方飞去。人在此地,心已在远方,这脚下,怎能不迈开步伐?

        不知从什么时候起,特喜欢一个人静静地待在一处,远离世间的喧嚣,静处一隅,让自己安详时光和独自的空间。有的时候,当下班回到家里,天色虽已晚,也不愿意开灯,就喜欢躺在沙发上,闭上眼睛,静静地躺着。若在周末的清晨,即使醒了也不愿意起来,而是在被窝里看书,看一阵,睡一阵,直到近中午,方起身。若是一人,就随便做点吃的,接着在沙发上,或看书,或看电视,一个人的时光就是如此度过,慵懒而惬意。

        喜欢独处,享受独欢。在今年的第一场雪到来之时,看着美丽的雪景,正愁由于上班而不得欣赏时候,学校通知由于下雪路滑,放假一天半。这下,欣喜不由涌上心头,正和我意也!下午,去公园拍雪景去。

         吃过午饭,待我把空调外机上的雪清理后独自一人打着伞上路了。来到公园,并不像我想象的那样,就我一人行走在天地间,四处静谧,只有我的脚踏着雪发出咯吱咯吱的声音。而是有不少不上学的大孩子来到这里打雪仗,也有些成人和我一样吧,来赏雪看雪。

        小心着脚下,用心去欣赏这静静的、洁白的世界,感受这落雪无声的静谧,偶尔有人走过,也都是无声而行,远处传来孩子们的打闹声,随着脚步就离的远了,听不到了。

        一边欣赏,一边用心寻找拍照的对象,选择拍照的角度,用单反拍照还是学习的阶段,师傅教过长时间不用又忘记,在家稍微复习一下,就出了门,行行摄摄,虽然水平是凹的,可心里的美景构思还是有的,就怎么想怎么去拍吧。走着,拍着,那阁,那桥,那亭,都远远近近地拍到,用近景的雪衬托远景的阁、桥和亭,这雪的厚度就有了,如只拍那阁,雪的洁白,雪的厚度就见不到了,于是,虽然雪很凉,我也蹲下去用近景衬托远景。等来到少陵祠,那一挂冰瑬可是多年不见的啦,转换角度去拍,回看,感觉竟然也十分的好。

        有些景物要仰拍,可是天上依然飘着雪花,不敢把镜头裸露到天幕下,也只能打着伞半仰,终归是效果不如仰拍的好。

        走着,拍着,看着那杨柳在伴着雪花飞舞,也想,这也许是今年垂柳的最后的舞蹈了,也半蹲下拍那飞舞的柳条,在起身的一霎那,竟然右腿跪地,膝盖处竟然浸透了水,还好,老腰没闪,便是大幸也!所以说,所有的事情都是有代价的啊!

        起身后,从包里掏出卫生纸赶紧吸一下,要不然,冷风冷雪的可不行。这腿受寒可苦了我也。

        就这样,沿着公园转了一圈,开心地回了家,今年的雪景,我没有错过。

       这是我的独欢,独欢是一个人的清明。

        第二天,友又邀我出去拍雪景,我嫌路滑不想去,可友说,你昨天拍的都是景,没有拍人,今天去拍人!于是,我又手提着相机(不敢背着,因为滑倒多是后仰),背着包出发了。友们相遇在着美丽的雪景里。我为了给友们留下美丽的容颜,选择了高速连拍,哈哈!这一路走的是小心翼翼,笑的是连枝头上的雪都跟着抖动。那手指头一按,哈哈!十几张,几十张的咔哒,人欢马跳的,有手中抛雪,有美人卧雪,有踏雪、有亲雪、有醉雪、有,有........哈哈!那动作或狂放、或娇柔、或温馨、或........!总归就是一个乐字。路没有走到头,相机快门按不下去了,这是怎么回事?哈哈!一看,竟然存储卡满了.......!于是,装起相机,友继续用手机拍,这一圈走下来,这路程没有笑声多,这是我的众乐。

         众乐是友们心情的链接,是友们快乐生命的绽放。

        独欢与众乐,都是人生命里不可或缺的样态。

         能独欢,也能众乐,才是丰富而有趣的人生。

       

      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017