注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

知道我在哪儿吗  

2015-12-13 14:09:45|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天晚上,手机响起,顺手拿起,电话已挂,这是儿子的节奏,一看号码显示果真是儿子的电话。忙移身到固话旁,拿起话筒拨过去,儿子第一句话:“知道我在哪儿吗?”我回:“内蒙!”儿子笑了。“(小子你忘了你前几日告诉我苗老师让你跟队去内蒙参赛做助手,想让我帮你们买票吗?不是妈妈不帮忙,只是太麻烦哦。)随即告知我他们在一个专升本的学校,学校很小。但是,竞赛场地不错,小舞台挺好。参加竞赛的选手在排练,他在寻找道具的杆子,因为他们自带的超过2米。被拦截,没有能带上车,我出主意让他们买PVC管儿,他说他们就是弄的这个,他在寻找喷漆。“喷漆?”“那得到建材市场寻找吧?”我用我的经验在给他交流。我从询问中得知是他一个人在外,就叮嘱他注意安全,毕竟是人生地不熟的地方。他说他在校内,我的心才放下了。然后儿子告诉我他大抵回家的日子,在一月二十几号。
        我问他现在休息怎么样,要早睡,他告诉我,还是很忙,他帮老师录方言,挣了二百块钱,分给同学一百,因为同学帮他做了工作,还说,现在又接了一个活儿,再挣二百块就是自己的了。还有,老师推荐他去社科院做项目,还是录方言,他还在考虑中;他现在在计科做项目。他学校的纪念一二九运动他又参与了,只是因为当初回家来,没有参与到演员中去,他在跟着帮忙。跟了一个月,现在又作为助手跟着本届的人文知识竞赛去内蒙参赛。并且走到以后就遇见了清华的程钢老师,还遇见了我不认识的其他老师、儿子告诉我,要不你再写写对我现在的看法?我说我能有什么看法,你干什么我都不知道。话虽这么没说,妈妈还是我你高兴的!因为,你正在一步步成长!
       儿子啊,其实,你能做什么就去做什么好了,因为你已经长大成人,父母不会永远牵住你的衣襟绊你前行,你该做什么,你越来越会清楚的,还是一句话,才干是干出来的,只有经历了才会知道如何。小时候,父母担忧是怕你分辨不清前进的路上的陷阱,如今你已经长大, 且你的身边都是好老师,好 同学,你会在助人者人助之的路上越走越顺利。
       当你说你把挣的二百元分给同学一百的时候,妈妈是开心的,因为你知道尊重同学 的付出,只有这样的人才能一生幸福。当你说你看中一件呢子大衣,一千七百元的时候你在等降价的时候,你说你看中了一件牛仔上衣要去买的时候,妈妈都不会去鼓励或阻拦你了,因为你已经知道如何日子了,你认为要买的时候,你买好了。当你明年做研究生的时候,你的着装可能就会由现在的学生装向成年人过渡,只是现在你没有意识,作为父母,我们也不着急,静等你自己的变化。
       昨天,和你孟阿姨一起去逛贵和,一进门就看见耐克的服装和鞋子在做活动,优惠还挺多,你孟阿姨给你衡衡哥哥和张伯伯一人买了一件大红的羽绒服,妈妈却不敢给你买,怕买了你看不中。衡衡哥哥却说,我和我爸是我妈买什么我们穿什么,只要省钱就好。我不由得笑了,你衡衡哥哥真的是你孟阿姨的开心果。知道你孟阿姨的心思,我一直开你孟阿姨的玩笑,你一家三个人挣钱,供你一个人花,你当然舍得啊!(你衡衡哥哥和你张伯伯都是穿工装)不过,妈妈和你孟阿姨一人买了一件四点八折的单衣,玫红色的,觉得以后出去玩时候,照相好看,就都买了,呵呵!
       儿子,你昨天告诉我,内蒙也不冷,那就好,出门多带衣服预防天气变化啊!
      祝你们旗开得胜,凯旋而归!
      
       
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017