注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

发酵的友谊  

2015-04-17 15:18:58|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三年的同窗延续成近三十年的友情,在三十年里风雨相伴。

        一九八三年的九月九号,几个青涩之龄的少女从不同的县区跨进了兖州幼儿师范的大门,她们在时光里行走着,渐渐地因了志趣相投,性格互相吸引、学业互补等原因一步步走到了一起,渐渐地被同学称为“四人帮”,吃饭在一起,晚饭后黄昏夕阳下的散步在一起、唯有周末的时光因为各自要回家才分开。

        三年的学业悠忽而过,毕业后也各奔东西,然而,同学间的友谊依然保持。在毕业后的几年里,相对联系较多,你不看我我就去看你,还有一封封书信连接着这种友情。

       随着各自建立了各自的家庭,由于孩子、各自的家庭、工作等事务缠身,见面的机会自然少了很多,有的时候,一年甚至几年不曾见面,但是,彼此在心里挂牵,一刻也不曾忘记。若无事儿的闲暇里,一个电话,聊上一阵,就知道了彼此的现状,随后就是一阵安宁的。若是有事儿需要帮忙,也自然是一个电话,什么事儿就都解决。这种友谊里,不仅延续了同学的情谊,就是那个他也自然链接了我们之间的友谊。

当孩子们一个个长大,远离了父母,当我们唏嘘时光的流转为我们留下了多少痕迹的时候,多了无牵无挂的时光,我们又一次想聚在一起,玩一玩,说一说,于是,就有了这邀约的实现,从年前到年后,终于成行,二零一五年的四月十二日齐聚邹城,因为同学说,那里有玩头,而不愿意到我们这里。

       上午九点我们到了邹城车站,等着地主和兖州的同学一起开车来接我们,可是,可是,那姗姗来迟的两口子因突发状况晚到一个小时,见面问我等急没有?我答:没有,就是翘首以盼!哈哈笑着上了车,一路直奔上九村-------一个用石头砌成的村落。

        我带着我的单反相机想跟着地主学摄影,因买了机子轻易不敢动,怕弄坏了。谁知一下车,人家也带着比我更高级的家伙(原来的机器被贼盗走)。这下,我们一人一个背着,我请教老师,同学就叫喊我家的,让他给俺交学费。还有那两口子,都拿着手机拍,俺家的跟在后面背包拿伞为大家服务,俩同学在前面聊的起劲,俺就让她们给俺当模特,这样拍一张,那样照一下,那地主老师一会儿看看俺拍的效果嘛,一会儿指教一二,哈哈!前面的那两个女模特聊的起劲儿,俺拍的带劲儿!

        这样拍,那样照,后边的就跟着笑,瞎起哄。青石板的小路上留下了笑声一串串!还有那刚刚发芽的树梢上也挂着我们的笑声随风飘向远方。

        从石头村落里下来,不觉时间就到了中午时分,于是驱车来到峄山脚下,地主请我们吃峄山炖鸡,还有那有替补司机的人硬是要了一瓶“岗山特曲”,要和俺家的那喝两盅,怎奈俺家的正在吃药我不让想让他喝,结果被同学的老公狠狠笑话一番,嫌我管的严!唉!无语又无奈哦,喝吧,喝吧!

       酒足饭饱,同学带我们徒步峄山脚下,我是不怕走路的主儿,走着吧!一边走,一边继续请教老师,老师耐心地教,我就拍了两张像样的花儿,感觉就是不一样。我说,等我想学习的时候,你们就到济宁,我请你喝咖啡!同学又嗷嗷叫着不愿意了,我说,我说你们作陪好了,你们聊天我学手艺啊!

        就这样,一边走,一边聊,一边拍,刚刚走出半里路,天上一片黑云飘过,噼里啪啦一阵快鱼夹着小小的冰雹向我们砸来,于是,打道回府,哈哈哈!相机藏在衣服里,有帽儿的戴帽儿,没有帽儿的缩着脖儿,走在那一阵大大小小的雨点里。

       还没有走到来时的起点,那雨就停了,呵呵!一天的行程算是到此结束。回地主家里歇着去了。

       一行人来到地主家里,喝茶聊天,发酵的友谊,看照片,聊茶品茶,这样的一天多么地惬意。

      三十年的友谊就这样在春暖花开的时候继续发酵,随着岁月的增长,将越来越醇厚!

     

        

        

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017