注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

雨天的记忆  

2015-04-19 14:23:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴郁的天气里,心情也常是抑郁的。淅淅沥沥的雨线在天空里无尽地飘着,无头无绪,屋内,也是一颗无头无绪的大脑,眼睛无神地发着呆,耳朵听者雨滴滴答答地挂在窗玻璃上,无言地对着窗外......看那一树碧绿挂着晶莹的雨珠儿,心里倒也喜悦几分!

        阴雨的天气总是伴着伤感的情绪,又往往喜欢这种情绪无边际地浸淫,伤感似乎也是一种唯美,好像没有这种伤感整个生命里就会缺少一种调味,人有七情六欲,这伤感也是必不可少的吧?

       其实,好想在一个细雨蒙蒙的天气里走出房门,去感受那一丝丝凉意和清凉凉的空气,如果今天这雨不加大,真就有了这种雨中漫步的真实感受,竟然这雨越下越大,出门时候总要提防着脚下的话,就有了一种负担,罢了,罢了,就在这房间里发发呆好了。

        以前的雨天里,最喜欢抱一本喜欢的书,坐在被窝里看,现在好像没有了这种心情。心老是沉不下来,那读书的情趣自然也提不起来。

        于是,任由这种懒散发酵,时常心虚,时常心惶惶然,有时候看着年迈的老人读书,心里就有一种愧疚感萦绕身心,然而当自己捧起书来,看不得一会儿就眼累的不行,眼前花里胡哨一般,就又放下了。所以,这雨天里,只有发发呆的份儿了,自己劝自己,发发呆也是蛮不错的嘛,至少是一种彻底的放空,彻底的轻松!

          这人要是想干什么,总能找到理由,我自然也不例外。

         下雨天,睡觉天,可睡到九点自然醒的状态,再要入睡恐怕也是难上加难,呵呵!就把先生撵到一边儿去:“去去,我玩会儿!”上网看看文字是一种习惯。前一阵子看着日渐隆起的小肚腩和日渐增加的体重,再看看那一件件穿不进去的衣衫,就想着去学瑜伽,可朋友一语断言说:你也学不成 ,你干什么不都是三分钟的热度?唯有看书和写文字坚持了下来!我哈哈大笑,真的,我都不相信我还能干什么呢?说起瑜伽我去试听了一节课,感觉那不是我要的瑜伽的意境,所以,我自然放弃。

        手边就有刚刚买的王国维的《人间词话》,就是不想拿起,倒是最近喜欢看一些像《偷影子的人》、龙应台关于孩子的书、毕淑敏的一些文字,还有《禅心瑜伽》等,当然这些书我都是领着外甥女去书城看书时,看到了,喜欢就买回来,  找些闲暇时候看看,算是修心和学习了。 就算睡前也不想读了,眼睛受不了。

        人说腹有诗书气自华,这读书的好处人人懂得,但是要想做到时时读书,真的好难,岁数越大,越觉得读书是一种人生的需要,然而, 人老眼花,读书就觉得累了,所以,读书还是要趁早!

         

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017