注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

五月短章  

2015-05-04 10:32:54|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月,把五彩缤纷的花季留给了桃红李白的三月;五月,把一树的繁花似锦留给了花香四溢的四月。当人们还沉浸在踏青赏花的心境里慢慢滋润心情的时候,五月悄悄地来了,只把那一树的嫩黄,一树的油绿,一树的沉稳带给了人们,让人不知不觉间就走进了它的荫凉,它的馥郁,一抬头,恍然间一下,心头冲动起一股感动:好喜欢这五月的绿!

        五月的枝头微微晃动,五月携着微微的风,把女子的裙裾轻轻地撩起,让那红黄蓝绿的色彩动感起来,舞动了人们整个视野的美丽。

        五月撑开了一顶顶绿油油的伞,遮挡着日益热起来的阳光的温度,爽着人们的心肠。

       五月,是一个从青涩到馥郁的日子,你看那树梢头,这几日嫩嫩的小叶子,透着些黄,好像用手一掐就是一股水儿的嫩,可是你不舍得动手,你就在那呆呆地喜欢着,傻傻地看着它,挪不动脚步,低不下那昂着的头颅;若待上几日再看,那浅浅的黄就被更深的绿覆盖,绿色变得浓厚,那叶子好像也厚了许多,脚下的树影变得浓密起来,疏影迷离的感觉似乎找不到了,只感觉到那树的沉重,感觉那一树的重量就在你的头上,享受着它的荫凉却没有了欣喜。原来是炎热就来了,五月不知不觉就过了,日子走到了六月,这将是一个炎热的夏天的开始,是一个唯有从水塘的清荷那里寻找凉意的一段日子了!

        五月的天气虽然有的时候让人感觉少许的闷热,但是只要稍稍少穿一些,基本上就能感觉到舒适,比起四月,多了些热感,但是也少了沙尘的侵袭,清爽的天空总比沙尘横虐的世界要好很多。

         因为世界上的所有总是平衡的,物质的多少是平衡的,少了这个总也会多了那个,因此,随遇而安的心态是最要得的,现代的人总是要求的多,然而这个世界总不能让所有的一切美好都让一个地方的人享受的。所以,我生在此地,必然要承受此地的一切,好的我用来享受,让自己怀着感恩的心面对周围的人、周围的事、周围的物、周围的风俗人情;不好的我用来承受,也是理所应当。用平静如水的心态承受人生的跌宕起伏,权作历练。就像这五月的天气,今天的凉爽爽,我享受了,明天的风雨我也一样坦然接受!

        享受五月的风清气爽,享受五月的华丽乐章,享受五月的阳光明媚,享受当下的一股清凉!

       

               

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017