注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

孩子有错,家长难辞其咎  

2015-09-16 08:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周日,去北湖看云,在进入大门左拐向南行,有一处石刻浮雕,讲的是齐鲁故事,本是教人如何做人做事之本意。可当我走到此处,一七八岁的男孩正在石刻上攀岩,另一男孩在最上面跑来跑去。看到此情此景,我不由得对俩孩子说到:“你俩上学没?"回答:"上了!”“老师没有教你爱护公共设施啊?这里是攀岩吗?能这样爬吗?”俩孩子看着我:“你们看看这里刻的是故事,你们可以看看啊......”俩孩子没等我说完,就赶紧下来跑了,旁边站着不知是哪个孩子的家长,一声也没有吭!其实,孩子有错,家长难辞其咎!所以说,教育孩子,先要教育家长,当家长都不知道对错的话,如何教孩子懂得?

          若我们每一个成年人都能自觉维护公共设施,那幼小的孩童定也不会或者不敢放肆!国人的文明意识虽然再逐步提高,但还差的很远很远!孩子在学校里老师再教,如若家长不能理解予以配合要求,一切都回归零!我当时不能说你父母没有教你,用老师教没教你之问,也是敲山震虎而已,这个世上,也不知道多一事儿会给自己带来什么样的厄运,罢了,罢了......达到目的就算了啊!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017