注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

夏去秋来  

2015-09-07 10:26:01|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久好久不曾有文字在手下流出,不是因为玩物丧志,更不是因为忙碌,只是因为整个的一个人都懒散掉了。

         多少年不曾有过的完整的假期在今年终于得过,于是各种畅想都做在计划中。

         假期在若干个出游计划中来到。然而,这一个假期却是没有走出家门,这计划总是赶不上变化,先是由于先生回家侍候公公的日期不确定,儿子回家的日子不确定,我也就不敢定下出行的日子。因为,儿子回家总不能没有父母的等待,我亏欠过儿子现在总要抵还。最后,先生归家的日子和儿子回家的日子重合在一起,我却没有走出去,把一个假期好好地浪费在电视剧里,暑热里也没有了年轻时候的拿一把子毅力,就随波逐流在日升日落里,前边看完后边一点不曾记起的电视剧让我好一阵子感到无奈,这是什么节奏?!“老”是不可逆袭的正在进行时!

          管不了自己的行为就只有在肆意的荒废里度日。就这样行走在日子里,书本在眼前,抵不过手机的魔力,虽然手机打开是那样的无趣,一丁点儿意思也没有,还是禁不住地打开关上,即为别人嘴里的刷屏。这手机不仅让这个世界失去了耐性,缩短的不止是人与人之间的距离,更是人与人之间的那种长久的思念。人若无了思念,没有了距离,人与人之间还剩下了什么呢?有的时候,想到很久不见的朋友,若是一朝见到,第一句话该从何说起呢?终于发现,秦观的那一句“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?”朝朝暮暮,耳鬓厮磨间会生出诸多无味和视觉疲劳,那么长久的分离也会产生无从说起的无奈,所以,有些人有些事儿也许时间长了该放下就放下吧,没有必要老是挂牵在心头,一旦释然,所有的一切都会烟消云散。若是情意绵绵,就不会是老死不相往来的没有任何的信息和沟通。书信已经不是这个时代的思念特征。

         不知不觉,我们已然走过四季,春花绚烂里留下了我们的笑声,还有我们踏青的足迹。三五好友间的邀约给自己,给友都留下了美好的记忆!

        当夏季来临,踅伏就成了一种状态,无思无念间时常感到惶惶然,却又不能自已,只好继续在懒散中度日。一阵风吹来,凉意来袭,呵呵!秋天已经悄然来临,于是,那一颗被懒散包裹的躯体忽然爬起,推开窗户,把头伸向窗外,天高云淡,心胸豁然开朗,呵呵!要走出去,一定要走出去了,去到蓝天下呼吸,去到夜空下数星星,去到广阔的天地间感受大自然的美丽!

        呵呵!秋天秋水,那是一片明净;秋草秋叶那是一段生命的历程;秋田秋果那是一片丰收的景象;想一想都令我神往,于是,我要整装待发,在秋里寻找我的梦想!

       

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017