注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

岁月的踪迹  

2015-10-10 16:40:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知不觉,时光就走进了深秋,昨天还感觉微凉,今天就已寒重。阳光很好,从躲着太阳走到追着阳光,细细述说季节的变化。
         人未老,眼已花。现在近五十的人还不能说老,那就还在年轻人里混一把年纪,岂管那孩童见了面是喊奶奶还是叫姥姥!
         所以,书虽想看,但是经不起双眼疲倦。于是,就沉浸在电视里。
        在电视剧里泡着,最近喜欢看的是《幸福,越走越近》,农村题材,喜剧色彩,感觉不错,喜欢农村题材的戏由来已久!这一部和《边关烽火情》轮换交替着看,那于震和安以轩的戏很好看,插播广告时候就转看央视一台的《历史永远铭记》。如果有更好的访谈类节目或记录片,这些电视剧统统丢到脑后,最喜看纪录片。
        昨天晚上看《布衣中国》,那从历史里走出的中国服装,代表着时代的审美,片子先从从旗袍说起,然后到汉服的特点与穿着。旗袍也是俺的最爱,片子里说,穿旗袍的女人肩要溜、臀要大,腰要细,呵呵!看到这里,心里暗喜,俺符合这几条啊!怪不得俺穿旗袍有味儿道呢!原来符合旗袍穿衣要求啊!汉服也是中国的国服,可是,俺穿不出好看来,俺有一件汉服样式的衣服,都几经要送人,终没有合适的人才让它在衣橱里安处。从惠安女的服饰传承到牛仔的变化,看着看着,发觉不仅了解了历史,更是开了眼界。听说过“养牛”吗?此”养牛“非彼”养牛“也!
        听俺细细给您道来:我边织毛衣边听看《布衣中国》,忽然听到某某给某某打电话说:“我要养牛了!”我暗自思忖:这“布衣中国”里还要养牛啊?谁知,看了才明白,是说现在的小伙子“养牛”就是“穿牛仔裤”,他穿着牛仔裤骑车,就是为了“养牛”,骑车时候的双腿蹬车,就会把膝盖后面养出菱形块儿的褶皱,大腿根儿那里就会出现“猫须”似的文理,这就叫“养牛”,养出“猫须”、养出“火车轨”---即明线缝纫的双裤边儿,呵呵!真开眼界!
       记得儿子暑假回来,他买的单宁牛仔要用开水烫掉挂浆,还要半年洗一次,我听了默不作声,心里想,脏死你啊!看着挺讲究,其实就是一懒虫而已!
        日子就是这样如流水一样一去不复返,每天里日升日落间让自己有一份好心情,踏踏实实地做好自己应该做的事儿,睁开眼看到阳光,蓝天,那是一份美好;其实,如果遇到阴雨天,也安然听雨,这份心境是需要时日来修养。
      经历了亲人的生死相别,看到了周围人的喜怒哀乐,其实,人活一世,真的就是一个过程而已。生命就是一个过程,其中的喜怒哀乐都是自找的。对于好死不如赖活着的说法感到与其活不好还不如死去,生死只不过是不同的存在而已。
    所以,理解才是这个世界里最好的相处!
   对于生,生的自在为好!对于死,死的自然为妙!
        
       
       
       
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017