注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

“仰慕”儿子  

2015-10-23 09:15:45|  分类: 儿子的心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子在保研结束后回家休养,也是想参加一个高中学姐的婚礼------应邀为其婚礼摄影!他如期而至,我在下班后去车站接他,一路上儿子问道:姥爷在干什么?妹妹呢?舅舅在干什么?逐一把他从小亲近的人问了一个遍儿!姥姥把他从小抱大,小姨是最袒护他的亲人,一路聊着走进了楼道,爸爸听见他的动静,就叫着:“儿子!”儿子向上看了看,还有一层呢!就问我:”俺爸爸喝多了?“我回答:这还没有吃饭,上哪儿喝多?想你了呗!
       进了家,儿子坐在沙发上,就问他爹:"俺爷爷怎么样了?"我屏住气息,不敢发出一点儿声响!他爹如实相告:“你爷爷走了!”儿子听到爷爷走了,嚎啕大哭:"我爷爷怎么走了?怎么会那么早?我没有爷爷了,我没有奶奶,又没有爷爷了!为什么不告诉我啊?"等他情绪稍微平复,我们告诉他:“当时你在广州复试,爷爷已经走了,我们也都没有见上最后一面,想到告诉你后,万一没有合适的车次或飞机,你也来不了,平添悲伤。所以,和家里问事儿的,还有你姑姑们商量后,就没有告诉你,就是在潍坊的哥哥都没有告诉,人已经走了,回来已经没有多大的意义,若是弥留之际,说什么也会告诉你们的!”
       儿子双腿跪地,叫着爷爷哭了一阵子,然后问道我们多大年纪算是喜丧?我们告诉他,爷爷这个年纪就算是喜丧了,爷爷走的很安详,也没有受罪,只有你三姑在身边,你二姑接了三姑的电话赶过去,爷爷都已经走了!
       儿子到他的屋里慢慢的平复下来,接着和朋友说他爷爷已经走了的事情!
       我像是要感冒的节奏,所以,进家一直在沙发上躺着,直到十点半,儿子叫我去他电脑上看他想买的衣服!等我走到他屋里,他说让我先欣赏一下他拍的片子。哇,儿子拍的竟然这样好,我问用什么拍的?他说:”D7000!“原来这是他借同学的机子在复试时候拍的,经过后期的制作,那真的叫艺术范儿!不得不对儿子刮目相看!这真的青出于蓝儿胜于蓝呢!
       我一边夸着儿子,一边对儿子说,你把你的照片给我拷下来,我真是太喜欢了!儿子这个时候骄傲地对我说“我这都是艺术和思想,不是技术!让梁伯伯给看一下呗!我说你梁伯伯忙的很,让你张伯伯看看吧!”儿子说:“我现在的水平很高,都是专业制作!”哈哈!还没有别人夸,自己就喘上啦啊!儿子说了一句:”张伯伯是不是从技术层面来看?”我说:“你张伯伯也是一个很有思想的人哎!”儿子对于梁伯伯的仰慕是根深蒂固的,那是从小留下的印象,而对于才迷上摄影的张伯伯的水平不是太了解,就对张伯伯持“怀疑”态度!呵呵!但愿张伯伯知道了不要“吃醋”奥!
      儿子坐在电脑前,我在床边上看着儿子的作品,儿子啊儿子,让你娘仰慕的不止是你的身高啊! 论写文章,妈妈是赶不上你这专业水平的啦,你超越妈妈越多,妈妈越高兴!对于这摄影,妈妈还没有弄明白机子的来龙去脉,儿子你已经能够拍出这么好的片子啦!儿子,你真了不得!别看妈妈不动声色,但是喜在心里啊!
       
儿子让后让我看他复试的时候一路拍的照片,有风光旖旎的厦门,有他一心向往的厦门大学的风景,他告诉我说:“你看这就是厦门大学,我走到门口都哭了!”我能理解儿子到了厦门大学而不得进的心情!厦门大学是儿子心里的梦!儿子拍了美丽的集美大学的建筑,告诉我说,这才是闽南风格!给我看了拍的陈嘉庚的塑像!这些,都在儿子的心中留下了美好的印象!
        他拍了小猫,那动态抓拍的,就一个字儿:好! 
       他拍了最后一站的南京师范大学,葱郁的绿树,雅静的校园,走进这里,就走进了一种静穆!特喜欢这样的氛围!我不由得说:“真好!我就喜欢这样的风情!”儿子却说:“宿舍可孬啦!”我知道儿子有了山西大学住宿的经历,对宿舍的不满意不会再像大学时候哭着不进校了!我在这个过程中,儿子说了一句话,让我感到了他的成长!儿子说:我最崇拜三个人:叶圣陶、陈嘉庚和邵逸夫!就是这三个人的名字让我感到了儿子确实在成熟,从一个追星族到目前的崇拜偶像的变化,儿子的价值观发生了质地的变化!儿子最后问我:妈妈。你知道我发给你的最后一张表是什么意思吗?我回:不就是你南师大复试第一嘛?儿子回说“厉害吧?””厉害“,俺儿子是谁啊?“此处有些互相吹捧的嫌疑啊!
       儿子然后让我观看了他的人文知识竞赛视频,看着他演绎的霸气十足的秦始皇,我忍俊不禁!在观看中我发现他的台词很少,她的同学台词很多,几乎看不到他的语言,他告诉我说,我就是个配角没有办法,她是主角,你得看我的表情,这表情在视频里看不大出啊!儿子告诉我说,当时,底下哭倒一片!儿子看着对我说:看到我的手哆嗦了吗?内心纠结矛盾啊!这荆轲刺秦王,绝不是你看到过的荆轲刺秦王! 
        看着儿子参加竞赛的沉醉,也感到儿子的骄傲!儿子发自内心的骄傲!呵呵!取得好成绩,骄傲一下也无妨啊!
       他告诉我说,他现在也很忙,要去听”计科“的课-----为他今后上研做准备!还要”录方言”-----能挣一点小外快!还想参加一届百花奖,舞蹈又和他想的如出一辙--------反映“天津大爆炸!"儿子在忙碌里成长,在得失间寻找平衡。总之,儿子找回了曾经的自信!但愿他今后的生活会越来越开心!
       儿子还告诉我说,他申请的基金又没有批准,他的优秀党员也没有选上,我说那是因为你的宿舍太乱,以后上研可不能如此乱了啊!他说到宿舍还是如此的破,我告诉他,当初妈妈的宿舍也很破,但是我们收拾的很干净!儿子,人生没有十全十美,也没有万事如意啊!
       最后,儿子让我看他选中的衣服怎么样,儿子从潮牌里驻足,喜欢标新立异,他选中的衣服包含了中国元素,同时还具有前卫的意识,这样的选择,我说不出什么,只是提醒他要想到如何搭配,衣服好看,搭配不好,穿不出效果!儿子这个时候,告诉我他在广州和这个衣服的老板聊起天,这个老板很欣赏他的观点,他告诉我说,他也想开一间工作室,一楼是他设计的服装,二楼是跳舞的空间,有一个他的工作间,他在里面设计他的服装,做他的编程设计!
         对于他美好的理想,我抿嘴而笑!算是支持?算是质疑?我不知道!我想是祝他心想事成!是想你还会再改变,儿子,无论如何,现在你都是妈妈仰慕的对象!妈妈祝福你!

     天色已晚,儿子,妈妈明天还要上班,以后再聊行不?申请被批准,俺去睡觉,儿子继续在沉浸在他的世界里,夜半时分,儿子去洗澡,随他去了,只是不要打扰到邻居即可!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017