注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

唯有放下,才能让生命开花  

2015-10-27 16:31:28|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        斗转星移,沧海桑田,岁月不仅柔润青涩的年华,也把成熟与收获提炼成年纪的标签。
        匆匆的脚步不知在什么时候开始做一下停留,回望来时路,发现已经错失的何止是身边的风景,还有一份好心情。
        突然,就有了一种想慢下来的冲动。
       于是------
        在风光里驻足,一片秋叶在眼前翻飞成儿时的梦,追逐童年的梦想,回到无忧无虑的时光,把眼下的功利抛下,顿觉一身轻松。
       用手感知春风,轻柔拂面,就忘了步履匆匆,抬起头,才发现,春光无限好,蜂飞蝶舞,杨柳岸,清风起微波,红肥绿瘦,逐项更替。
        灼热的夏,在忙碌中只感到焦灼。可有心情发现那一树的葱茏?那倾泻一地的月光,在窗前影影绰绰,幻化成浪漫的召唤?
         慢下来的脚步,在雪地里辗转成一世的精华:世间本无一物,何来的一世迷情? 
         原来,这世间的一切,都是迷魂的药。唯有放下,才能让生命开花;当不再用证明的方式来确认自己的存在,整个人就脱去了浮华,活出的才是自己的本色,才是生命自由。不附属,不捆绑,友朋三两个,只道诗书茶;知音可遇不可求,随缘即可。
        在行走间,路遇美好,那是自己修得的缘;擦肩而过的,都是上天的安排,无需回头,亦无需怅惘。因为无缘而已。纠结的是内心,苦的是肉体,一切与他人无干。看开烟消云散,即是晴空万里。
        离去的都是不属于自己的,无须在意,何必平添一腔悲伤?
        舍得金钱,得到情谊。舍得间的真理说起来容易,做起来难,真心修炼,方得心宽。心宽天地宽,无忧无心烦。
        执着即苦,放下即福。试看天下多少人,舍不下的都成就了他人,唯独没有成就自己。
        闲谈间,不知怎么冒出一句:在岁月里沉淀出自己的精彩,颇觉灵感。随即记在日记本上。今想敲在电脑上,敲着敲着,便有了一句:“唯有放下,才能让生命开花”。回过头去看上面的文字,忽觉这几个字才好像更对题,于是就有了这篇《唯有放下才能让生命开花》
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017