注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

慢下来,优雅才可以起步  

2016-04-25 15:28:36|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看街上那些行色匆匆的人,头往前拱,背向后拉,双脚大踏步前行,无论男女,都是皱着眉头前行。
       生活在都市里的人,总是在匆忙中辗转。无论早起,还是晚上回家的路途,都是步履匆匆。两眼无暇旁顾身边的景色,直一头囊进目的地。然后,打开街头买的那一些凑和的早点,急匆匆地往嘴里塞,两腮撑鼓,哪还有形象?哪还有优雅!一切都是那样地发囧。
        这一切都是为了生计或者说生活?那么,生活是什么呢?生活的本质是什么?
        尤其生活在大都市的那些上班族,在远距离的居住地和单位之间,真的是很难改变什么。因为,睡眠被挤占的太多。若要因为给自己一份从容,还要再减少睡眠,那也是得不偿失的事儿。
       若是小城市的人们,则可以大大改观。因为距离不是问题。从小城的这一端走到那一端不过个把小时的时间。无论上班还是下班都能保证基础睡眠。
       这样的话,早起半小时,能会给自己一份闲适的心情,给自己一个优雅的身姿,慢慢行走于街头小巷,行走于宽阔的马路,在行走间能够有闲暇看一看身边的美景,早起迎朝阳,晚上走在夕阳西下时候,看着那拉长的身影,欣赏着眼前的一切,心情该是多么地好。
       
        其实,生活就该是如此的优雅和闲庭信步!
        
        女人的优雅在于行走间的款款慢步。在于有一份闲适的心情,和三五好友相约与茶坊,慢慢品味一杯冒着热气的茶香,轻声慢语间聊着有着共同趣味的话题,远离尘世的喧嚣,远离功利浸染的污浊,沉浸在一份干净轻盈的心境里,不疾不徐间,心里的杂质就会被剔除,心净则心静,心静则能体悟生命的本真状态,一旦了悟,一切都是那么地清爽,抖落一肩的尘埃,干干净净地行走于世间,无有琐事能够再牵绊住住双脚,也无有烦恼能够挂在眉头。
        男人的优雅在于心胸的开阔,心胸一大,所有的事儿都不是事儿,一切都不是事儿,这样的男人行走天地间才有大气魄,大气魄才显示出优雅的步履,优雅的体态,优雅的生活状态。优雅的男人永远都是穿衣戴帽时候不急不躁,行走于街头巷尾时候也是挺立着胸脯,沉稳地移换双脚。
       
        所以,慢下来,优雅才可以起步。无论那女,皆是如此。
        
       女人的优雅在于喜欢躲在一个安静的角落,或坐于窗下,或卧于塌上阅读。读书,在当今似乎成了一份奢侈。其实,阅读是最好的生活状态。
        能够阅读,在阅读中找到自己、和书中的智者对话、在历史的记录中品悟生活的变迁、在唐诗宋词里流连忘返、在虚拟的小说故事中感悟人生的离合悲欢,不知不觉中就丰盈了自己的内涵。
       在阅读中,思想,意识,生活的态度、对于世界的认知等等的融合、内化、吸收,生活的轨迹会在无所感觉中悄然改变。在阅读里,会发现适合自己的生活状态。
        
        极简主义、慢生活、沉浸自然,人最本真的生活样态-------活着就应是一个美丽的过程。
        
        匆忙间,对一切都熟视无睹。连穿衣穿衣着装都不是为了自己的心情,而是为了功利的话,这样的出门打造,在一种功利的状态下让人觉得好有压力,好焦躁,无有好心情。
        
        慢下来,才会在日子里做个有趣儿的人。
       
       慢下来,就会发现生活里的美好和喜悦,就会激发自己对这些美好和喜悦的情趣儿。

       一旦慢下来,把所有的行动都为了悦纳自己, 就连穿衣打扮都为了自己的心情的时候,这个时候的个人时光才会变得优雅而高贵起来。
        
        因为,这才是自己真实的自己。天下事唯有真实才不做作,才能落落大方。一个人唯有真实地展示自己,才能底气十足,才能有自己的气场,有自己的范儿, 不落俗。
    
        慢下来,让自己有闲暇扫街 、有机会约会好友,有空闲漫步于柳岸河堤,让自己的生命开出优雅的花儿来。
      
        慢下来,学着做自己喜欢的事儿,让自己幸福起来。职业不是人生的全部,事业不是一般人所能达到的高度。安分守己间,利用职业谋生时候,不愧对良心就好。余下的就是打发好属于自己的慢时光。做生活的主人,勿做生活的奴隶。
        
        慢下来,让优雅起步!
         
         
          


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017