注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

爱恨情仇----剧情大反转  

2016-05-13 10:56:47|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在看山东综艺台的《幸福向前冲》的栏目时候,曾经被儿子笑话没品。但是,也是隔三差五地看着,人间烟火里的寻常事儿,百姓家里的油盐酱醋茶。
        昨天的一期节目,在所有的观察员都对那一个无度关心一个辍学的女生,一个十八岁的女生-----先是带到自己的家里,对其无微不至的照顾着,做妻子的是何感受,妻子为了丈夫的面子,让其住下来,住三月而不离去,让妻子多了一份疑心,在口角声里,搬出去住的这个女生,和丈夫的关系依然紧密,这个丈夫为这个女生不仅付房租,甚至为她买一些比较私密的生活用品,让这个妻子终于按耐不住,走上了这个栏目。
        看着妻子的妆容和仪态,这个妻子是有涵养的一位,然而,再有涵养的哪一个女人能够容忍丈夫这般去照顾一个辍学的女学生呢?在妻子通过跟踪,打问,调查等一系列的行动之后,妻子拿出了铁打的事实,让这个作为一个教师身份去这样关注关心关照一个辍学女生的时候,这个作为丈夫的叶先生的辩白能否打消妻子的怀疑呢?
       在所有的情感观察员对这个不顾妻子感受而指责这位男教师----叶先生的时候,那个女生也来到了台前,在所有观察员的一致追问下,女生在叙述被男友打,母亲喝酒不管她的情况下,百般无奈中投靠老师,老师对他百般的呵护中,他们的关系由师生转向了朋友。这一关系的转化,让所有的观察员更是对那做教师的叶先生感到所作所为超出了一个做教师的底线,影响到自己的家庭还不止步,还继续向那个女生倾斜,在大家从普通的师生关心到以后的日久生情,对家庭的影响和破坏还执迷不悟的时候,那个女生在向大家表白他们的清白的时候,作为老师的妻子实在忍不过,和那女生口角相对后又厮打在在一起,那一句“狐狸精”仨字儿让这个女生嘴里说出了一个惊天的秘密,从此后,剧情大反转,让所有的人的意识都打上了一个大大的问号,大家都目瞪口呆。“他是我的哥哥!“一语惊天!这一声:他是我的哥哥!”让那做妻子的也是百般不解,觉得是他们的一种无赖语纠缠。随着妻子的追问:“你爹都死了两年了,你哪里来的妹妹?”这做教师的叶先生这个时候泪如雨下,说父亲都已经故去了,不愿意再说起父亲的过去。然而,这个谜底不揭开,这情迷师生恋的问题就得不到洗白和解决。无奈中,叶先生不得不把父亲做的荒唐事像大家和盘托出:父亲瞒着母亲,和这个女生的母亲生下了这个他一心一意去照顾的辍学学生,以一个老师的身份去关心照顾这个已经是十八岁的青春期的妹妹---父亲的私生女。妹妹的母亲因为他的母亲去单位里闹过,觉得在单位里抬不起头,整天酗酒成性,也不管女儿的教育和成长,这个妹妹从小在一个缺爱的环境里长大,和男朋友在一起遭到男朋友的毒打,不得已哥哥去保护他,这样的剧情发展始料而不及。
         当丈夫叙说父辈这一段不光彩的经历时候,做妻子的手和丈夫的手攥在了一起,一段往事,一段孽缘,一个故事,差一点把又一个美好的家庭破散。
         大家听后除了唏嘘不已外,一切的话语都显得多余。感情观察员指出了这个事情的起因----这个叶先生又像父亲一样瞒着妻子做事儿,给了妻子怀疑的空间,让妻子感到了不安全,如果这事儿一开始和妻子共同来面对,哪里来的这后来的一出闹剧呢!
        作为妻子,最后把这个小姑揽在怀里,小姑也从此找到了一个家,该是完满的结局。
         看到最后,不由的冒出:我们都说耳听为虚,眼见为实。其实,我们眼见的也未必都是真相。真相有的时候被很多的外在所掩盖,需要一层层剥去,才能看见真正的实相。在如今媒体泛滥的时代里,我们对飘进耳朵里的,进入眼睛里的,都不能简单姑且听之,视之,也许,静默才是等到真相的最好的办法。
        世间事,爱恨情仇里都有它的缘由,人说人世间,没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,爱恨情仇里都有缘,只不过有善缘和孽缘之分罢了。
        让我们在人间烟火里行走的时候,多结一些善缘,让世间多一份美好!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017