注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

西部行之圣洁青海湖  

2016-07-31 20:17:28|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      怀着对青海湖的向往,从黄土高原的一毛不生到青藏高原的绿毡铺地,牦牛,羊群、经幡都闪烁在车速中,略过火车的长途跋涉,省略大巴的颠簸震颤。我只把文字留给我心中的向往----,美丽圣洁的青海湖。
        从下车的那一刻起,那一股高原的寒就沁入双腿,那一片高远的蓝顶在头上,那含黛的远山在极目处透着青绿。这样的山,这样的草原,这样的风情,都在喜悦里漾开,漾开......
       等地接导游买好了门票,我们便从青海湖的南岸走向青海湖,去享受它的高原之气息,享受它的圣洁之美丽。
       等走近它,几乎没有语言能够描绘它的美,天是那样的靛蓝澄净,云是那样的诡谲多变,水是那样的平滑如镜 。蓝的透彻,蓝的入骨,蓝的直教人不敢相信是真的,那就是如画一般的仙境也。
        青海湖,一个来了就不想走的地方。一个圣洁的不敢惊动它的安祥的地方,一个藏族同胞朝圣的地方。
        我走在你的身边,用心去感受你的一切,发现你是那样的不张扬,只在心里默默地接受世俗的来来往往,无论他们是来朝圣你,还是来看你一眼就匆匆离去;无论他们是否带走你的美丽,也无论他们是否对你造成了伤害,你都是这样默默地接受着上天安排给你的一切。
        当我们在你的怀抱里欢呼,你也是悄悄地看着雀跃的我们,波澜不惊;当我们坐下来静静地欣赏你,你只管把所有的美丽尽情地展现,邀约远山和你呼应,把草原的绿与你的蓝,还有你附近油菜花的黄构成一幅盛景。看着眼前的一切,让我们流连忘返,让我们拔不动离去的腿。
         你把天下所有的宁静都集中在你的血脉里,什么江河湖海,他们的波涛骇浪到你这里都变得那样的沉静。安宁与祥和才是我们要的生活。虽然藏民们的生活还很清苦, 但是他们有对你的一颗圣洁的心,他们就以苦为乐,把所有的苦都看做是人生必须要修炼的路,这样的心态哪还有苦之说呢?世上所谓的苦都来自于欲望,来自于得不到。一个能把自己的心归属于圣洁的青海湖的肉体,就只有感恩于青海湖带给他们的祝福了。把你当做赐福给他们的圣灵。
       每当要行走他方的时候,就会想到行走不独独是为了看到什么样的风景,而在于用什么样的心态去看眼中的一切。我行走到此地,此刻我的心就是为了能够在这里多留驻一些时间,因为只有时间才能消化和吸收这里的精华。走马观花的旅行促使心灵的浮躁,只有慢慢地看,慢慢地领悟,慢慢地感受,才能真正了解一个地域的民俗、风情,了解一个民族文化的来龙去脉,只有深度了解,才会有精神与灵魂的升华与结构。
       浮浅只会在短时间里喧闹,只有深度领略才会在精神世界里形成对人的灵魂和思想的的影响,成长就是精神和灵魂的融合,最后达到自己的归宿。
    大美青海湖 !我今儿来了,只能做你的过客,但是,你已经深刻在我的心里。我把你牢记在我的记忆深处,让你的安祥与宁静永远陪伴的人生之途。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017