注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

西部行之穿越西夏国  

2016-08-19 21:40:39|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一走进宁夏银川,脑子就冒出“西夏”俩字儿!这银川和西夏有怎样的关联?正在纳闷中,导游给了我一个泰然的解释:银川就是西夏国的国都!西夏国------这个在历史书上看到的名字在历史的发展演进中已经消失的无影无踪。其后人在成吉思汗的穷追猛打下,都隐姓埋名于四川和甘肃等地,不敢用大夏之后裔而名于世上。于是,西夏也被称为宁夏,一求天下安宁之意也。

     既然走进历史,我们就来一次穿越。西夏风情园让我们走进了那个烽火的年代,走进了西夏的原始。

西部行之穿越西夏国 - 随缘 - 随缘

 

 

      走进西夏风情园,在大门口就受到礼遇“西夏迎宾礼”的隆重接待。西夏君王“李元昊”亲自到城门口迎接,这待遇不可谓不高,在李元昊的诚意引领中我们进入了西夏国。

       在大漠里的一座座蒙古包似得的小房子里看到了党项族人原始的生活状态和市集贸易里的热闹。移步换景中,最让人感到似曾相识的是那西夏文字,每一个看上去都和汉字差不多,但一个都不认识。据说,西夏文字的意思被专家学者翻译出来,可字音无解。这文字里的秘密不知道何时才能解开。 这“状元府   ”你认得吗?

西部行之穿越西夏国 - 随缘 - 随缘

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 走在西夏国的历史中,也走进了西夏烽火里,那精彩的马战,可谓是历史烟云的重演,这些演员在帮助我们穿越那一段战火的硝烟,为我们演绎西夏国从兴盛到灭亡的过程。战马纷飞,长枪短矛来回翻飞,铿锵中多少生命陨落。

西部行之穿越西夏国 - 随缘 - 随缘

 国与国的战争就是百姓性命的杀戮。但愿今天的我们远离战争的袭扰。

     从激烈的马战里走出来,走在蓝天白云下,远望贺兰山,岳飞的一阕《满江红》不由得从心头飞出:“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
  靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。”一股豪情便瞬时从头到脚涌遍全身。

       贺兰山下,走来了我,走来了一个寻觅历史足迹的我,我对于西夏,是探秘;西夏对于我,是过往,是一种不可重复的过往,是一个历史朝代的灰飞烟灭,是一种悲壮,是一种无可奈何的留恋。如今,西夏国的后裔们和我们一样也是怀着如此的心情来探秘它的前世今生吧!

      抬头看着好像伸手就能扯过的白云,看着蓝盈盈的天空,和那水里的倒影,轻盈的柳条翻飞在风中。

西部行之穿越西夏国 - 随缘 - 随缘

 那一座桥,那古老的房屋,那西夏的风情,就这样烙在了记忆的深处。让西夏这段历史不会在记忆里抹去。

     

     

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017