注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

西部行大西北印象之镇北堡西部影视城  

2016-09-08 10:57:45|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      想必六零后看过都看过《牧马人》这部电影,朱时茂因这部电影而成名 ,荣获"百花奖";  张艺谋的影片《红高粱》也让巩俐、 姜文幸运地崛起,成为著名影星。滕文骥导演的影片《黄河谣》, 捧回了国际大奖--"蒙特利尔金奖"。 新新代喜欢的《方世玉之英雄出少年》、《东邪西毒》;谢晋导演,谢添、斯琴高娃主演的《老人与狗》 等等影片都是在一个叫做“镇北堡西部影视城”的地方拍的。
   在西部行走的时候,我们也有幸走进了这个让众多明星升起的地方-----镇北堡西部影视城。也来找找当“明星”的感觉。
还没有从西夏风情园里回过味来,就走进了大西北的印象之镇北堡影视城。
从下车的那一刻起,空旷、寂寥、悲怆,影视剧里的那种大西北的印象就一步步呈现在眼前。 边走边体验着黄土高原的无语向苍天的诉说,叫人怎能不联想起沟壑与不毛之地的袒露 ,都是那样的直白,不加任何的掩饰和遮挡,一座月亮门,西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘在蓝天白云下尽显悲壮的风采,各位看官是否感觉它是那样的眼熟?不错,它就是红高粱的布景。行走在这里,需要把目光放远,那座城墙上的猎旗飘扬,彰显着守卫将士的决心,书写着他们的肝胆忠诚。
 
西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘
 



西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘
 西北部的苍凉,大漠的浩瀚,古道西风的意境,让我沉浸的不能自拔! 西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘
 
西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘
一座影城,在张贤亮的操持中,在银川地方政府的支持下,  把已经走远的驼队和那戈壁滩上的悲情重新穿越到现代人的眼前。 

明城明城

 西部行大西北印象之镇北堡西部影视城 - 随缘 - 随缘

      行走间看到了心里向往的景色,那是一件不能自已的幸福。当在影视中看到这广漠、浩瀚、苍凉时,看到大漠里的长长的驼队,似乎听到那叮当作响的驼铃声声。还有那西北汉子的刚毅和粗犷,就不由得想,这是在哪里拍的呢?如何做出这样的心灵震撼的效果? 
     今天我解开了心里的迷惑,也体验感受了大西部的之大美意境。行走的幸福感由此而生。
     行走是肉体的体验,文字是灵魂的驻守,这一趟西部之行是肉体和灵魂都在路上,我将继续前行。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017