注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

巴蜀行  

2017-09-03 10:34:17|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为一个人,思念一座城。数着日子过,终于得成行。火车行三日,赴得蜀都城。到了华西坝,遥遥望君等。不说惊喜多,武侯锦里胜。君臣能并列,有谁胜殊功?刘备爱臣切,诸葛辅主能。出师表先后,先主托孤情。武侯祠三绝,锦里西蜀盟。老街蜀都风,空前绝后景。只是商业浸,不得见幽静!匆匆行得过,也算逛风景。多少有失望,不如心中名!
       浣花溪草堂,杜甫故居行。安史之乱后,杜诗田园情。窗含西岭雪,门泊东吴船。远山舒情怀,近水吟愁烦。茅屋所破歌,天下寒士喧。工部居四年,赢得一大园。人说成都好,文化来铺垫。历史须传承,文化要沉淀。没有薛涛笺,哪来薛涛馆。人文化作景,历史来呈现。宽窄本无事,却有巷子连。一步一景观,商铺有特点。名字有意味,看着挪步难。“四川记忆”里,“中国红”一串。门窗记忆深,楼巷述说广。宽窄巷子里,流连又忘返。
       蜀风雅韵中,川剧变脸忙。滚灯传蜀韵,手影魔幻狂。难得一休闲,火锅来尝鲜。青城不问道,后山乐逍遥。青山伴清泉,瀑布挂前川。闲云与野鹤,我来做神仙。乐山大佛前,遥望不可贪。上得峨眉顶,白云绕山间。云雾蒸腾间,青山俊峰现。普贤居其顶,人多敬成虔。看见都江堰,李冰做贡献。古人多才俊,今人也感叹。分得三江水,造福百姓间。
      人说刘文彩,地主恶名扬。可知安仁镇,刘氏他故乡。刘湘川军王,抗日威名响。叔侄都留名,安仁走一趟。辩真伪人事,寻看历史相。
      国宝萌翻脸,山城愣开眼。楼上巴蜀行 - 随缘 - 随缘?大街,轻轨楼中见。睡觉聒不醒,居住行进安。丰都鬼城走,过了三峡险。一路到宜昌,拜见屈子殿。驱车看大坝,科学又壮观。乐不思归鲁,巴蜀相见欢。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017