注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

一个“老”字铸成岁月的斑驳  

2018-04-27 12:14:31|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2018年04月27日 - 随缘 - 随缘
  

        清晨,行走在上班的路上,用手撩起被风吹在额上的头发时,忽然想到白发已经染了双鬓,年轻离自己越来越远。虽说时时心里还像个孩子一样纯净的不染风尘。可是,这眼角的皱纹,这双鬓的白发,释放出的信息都是岁月交替留下的痕迹。心里明明白白这是不可更改的事实,可还是觉得不愿意老去。就不由得想到人在小时候常常把“烦死了、累死了、够死了、气死了”等等字眼时不时地挂在嘴边,那是因为人离死还远的很,是不怕死的年纪。可是,人到老的时候,真的很怕死!不说别的,就说一旦听到自己的亲人得了不得治的疾病后,立马就怕的要命,才真真切切感到死是多么地可怕。
        生老病死,人间规律。想的明白,真的到了要死的那一天,也许就不是我们嘴里说的那样轻松了,就像于娟,生命临终时那种对生的渴望有多强烈,不是当事人也许永远不能体会,也许这种生的愿望不是因为自己不舍生命,而是对亲人的牵挂,那于娟对儿子土豆的眷恋是一个母亲的不舍。
        走着,想着,脚步量着路途,终有到达的时候,人生走着走着,也是必有老去的时候。岁月风蚀了年龄,斑驳了面容,我们亦需坦然面对,拥有一个好的心态,把真善美传播,老又何干?死又何惧?我不老,怎有过桥与走路的对比?我不老,怎能把岁月理解?老去,也是一种人生的状态,但愿老去也是一种风景,一种风情!
       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018